1. <tr id="tng85"></tr>
    1. <progress id="tng85"></progress>
    2. 成人高考

      各地资讯
      当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 艺术概论 >> 文章内容

      报考指南

      招生简章

      点击排行

      2019年成人高考专升本《艺术概论》备考试题及答案(1)

      中华考试网(www.worldwidecrazy.com)    [ 2019年5月3日 ]  【

        一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

        1.对艺术影响最为直接和广泛的是。()

        A.道德

        B.宗教

        C.哲学

        D.徐德立

        答案:D

        2.楷书最早产生于。()

        A.汉代

        B.魏晋

        C.唐代

        D.宋代

        答案:A

        3.艺术活动产生于人类的时期。()

        A.原始社会

        B.封建社会

        C.奴隶制前期

        D.奴隶制后期

        答案:A

        4.中国最早的诗歌总集《诗经》编成于。()

        A.商代

        B.春秋时代

        C.西汉

        D.东汉

        答案:B

        5.“在真正有才能的作家的笔下,每个人物都是典型;对于读者,每个典型都是一个熟悉的

        陌生人”是文艺理论家的著名论断。()

        A.马克思

        B.别林斯基

        C.歌德

        D.鲁迅

        答案:B

        6.亚里斯多德最重要的美学著作是。()

        A.《诗品》

        B.《诗艺》

        C.《诗学》

        D.《论崇高》

        答案:C

        7.审美的客体是。()

        A.鉴赏家

        B.艺术家

        C.艺术作品

        D.艺术受众

        答案:C

        8.贝多芬的第九交响曲是()

        A.《合唱》

        B.《田园》

        C.《命运》

        D.《英雄》

        答案:A

        9.《石壕吏》属于。()

        A.抒情诗

        B.叙事诗

        C.散文诗

        D.词

        答案:B

        10.文学的主要表现手段是。()

        A.情节

        B.故事

        C.语言

        D.结构

        答案:C

        11.意大利佛罗伦萨美蒂奇教堂内的四件大理石雕刻《晨》、《暮》、《昼》、《夜》是——的作品。()

        A.米开朗基罗

        B.罗丹

        C.乌桐

        D.米隆

        答案:A

        12.话剧《龙须沟》的作者是()

        A.曹禺

        B.老舍

        C.洪深

        D.夏衍

        答案:B

        13.《人间喜剧》的作者是。()

        A.巴尔扎克

        B.托尔斯泰

        C.狄更斯

        D.雨果

        答案:A

        14.秦始皇陵的兵马俑塑造于约年。()

        A.公元前200

        B.公元200

        C.公元前l00

        D.公元100

        答案:A

        15.提出绘画“妙在似与不似之间”的是。()

        A.徐悲鸿

        B.刘海粟

        C.傅抱石

        D.齐白石

        答案:D

        16.立体派的人物是。()

        A.毕加索

        B.马蒂斯

        C.梵·高

        D.高更

        答案:A

        17.我国著名作家杨沫的《青春之歌》是一部。()

        A.短篇小说

        B.中篇小说

        C.长篇小说

        D.抒情诗

        答案:C

        18.建筑属于()

        A.表现艺术

        B.实用艺术

        C.装饰

        D.造型

        答案:B

        19.北京的颐和园和北海公园属于。()

        A.私家园林

        B.皇家园林

        C.岭南园林

        D.东方园林

        答案:B

        20.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是。()

        A.云冈石窟像

        B.麦积山石窟像

        C.山西晋祠像

        D.敦煌塑像

        答案:D

      1 2 3 4
      责编:jiaojiao95 评论 纠错
      • 学历考试
      • 会计考试
      • 建筑工程
      • 职业资格
      • 医药考试
      • 外语考试
      诸葛亮极限平特一肖-猪哥论坛高手平特一肖-状元红开奖结果