1. <tr id="tng85"></tr>
    1. <progress id="tng85"></progress>
    2. 成人高考

      各地资讯
      当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 艺术概论 >> 文章内容

      报考指南

      招生简章

      点击排行

      2019年成人高考专升本《艺术概论》备考试题及答案(2)

      中华考试网(www.worldwidecrazy.com)    [ 2019年5月4日 ]  【

        一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

        1.名作《溪山行旅图》的作者是北宋时期的(  )。

        A.张择端

        B.吴道子

        C.赵估

        D.范宽

        答案:D

        2.亚里士多德的美学代表著作是 (  )。

        A.《诗学》

        B.《诗艺》

        C.《诗品》

        D.《论崇高》

        答案:A

        3.提出“以美育代宗教”的是(  )。

        A.王国维

        B.胡适

        C.蔡元培

        D.鲁迅

        答案:C

        4.中国电影诞生于(  )。

        A.1895年

        B.1899年

        C.1901年

        D.1905年

        答案:D

        5.绘画作品《亚威农少女》的创作风格属于(  )。

        A.立体主义

        B.达达主义

        C.抽象主义

        D.野兽派

        答案:A

        6.曹丕的文艺美学著作是(  )。

        A.《文心雕龙》

        B.《诗品》

        C.《文赋》

        D.《典论·论文》

        答案:D

        7.从艺术构思方法上看,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”属于(  )。

        A.变形

        B.移情

        C.整合

        D.概括

        答案:B

        8.《韩熙载夜宴图》的作者是五代时期的(  )。

        A.展子虔

        B.吴道子

        C.阎立本

        D.顾闳中

        答案:D

        9.戏剧的基础是(  )。

        A.剧本

        B.导演

        C.演员行动

        D.观众

        答案:C

        10.持游戏说这一观点,认为艺术起源于人类所具有的游戏本能的思想家是(  )。

        A.德谟克利特

        B.亚里士多德

        C.苏珊·朗格

        D.斯宾塞

        答案:D

        11.贝多芬的第九交响曲名为(  )。

        A.《英雄》

        B.《命运》

        C.《合唱》

        D.《田园》

        答案:C

        12.民族舞剧《丝路花雨》的动作设计主要来源于(  )。

        A.秧歌

        B.敦煌壁画

        C.维吾尔族舞蹈

        D.汉乐府

        答案:B

        13.把书法艺术分为神、妙、能三品的唐代书法家是(  )。

        A.柳公权

        B.张怀瓘

        C.颜真卿

        D.王僧虔

        答案:B

        14.“文艺复兴三杰”不包括(  )。

        A.达·芬奇

        B.米开朗琪罗

        C.拉斐尔

        D.罗丹

        答案:D

        15.古希腊悲剧作品《被缚的普罗米修斯》的作者是(  )。

        A.荷马

        B.埃斯库罗斯

        C.索福克勒斯

        D.阿里斯托芬

        答案:B

        16.电影《乱世佳人》改编自美国小说(  )。

        A.《根》

        B.《飘》

        C.《名利场》

        D.《爱玛》

        答案:B

        17.《最后的晚餐》取材于(  )。

        A.《圣经》

        B.《古兰经》

        C.古希腊神话

        D.古罗马神话

        答案:A

        18.我国著名的司母戊鼎产生于(  )。

        A.殷商时期

        B.战国时期

        C.西汉时期

        D.东汉时期

        答案:A

        19.“三一律”的戏剧创作主张属于(  )。

        A.古典主义

        B.浪漫主义

        C.现实主义

        D.自然主义

        答案:A

        20.《马踏匈奴》产生于(  )。

        A.秦朝

        B.汉朝

        C.魏晋南北朝时期

        D.唐朝

        答案:B

      1 2 3 4
      责编:jiaojiao95 评论 纠错
      • 学历考试
      • 会计考试
      • 建筑工程
      • 职业资格
      • 医药考试
      • 外语考试
      诸葛亮极限平特一肖-猪哥论坛高手平特一肖-状元红开奖结果