1. <tr id="tng85"></tr>
    1. <progress id="tng85"></progress>
    2. 各地
      资讯
      当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作综合能力 >> 2019年助理社会工作师综合能力强化测试题2

      2019年助理社会工作师综合能力强化测试题2

      中华考试网   2019-05-04   【

      2019年助理社会工作师综合能力强化测试题2

        1.从定义和解释来看,社会工作是一种()。

        A.人们之间的互助活动

        B.在社会上做一些公益活动

        C.以管理人、控制人为特点的行政活动

        D.职业的助人活动

        E.慈善活动

        2.社区工作被正式承认为社会工作专业的一个基本方法是在20世纪()。

        A.20年代

        B.40年代

        C.50年代

        D.60年代

        E.70年代

      2019年社会工作者考试题库—摸底测试
      1 2019年社会工作者考试在线题库(初级全科)

      抢先做题

      2

      2019初级社会工作者《综合能力》在线题库

      抢先做题

      3

      2019初级社会工作者《工作实务》在线题库

      在线做题

        一键加群【社会工作者考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑675032556

        3.世界上第一部社会福利性质的法案是()。

        A.《社会诊断》

        B.《什么是社会个案工作》

        C.《专业的属性》

        D.《贫民中的友善访问》

        E.《伊丽莎白济贫法》

        4.作为社会工作价值观的具体化,社会工作伦理属于()。

        A.专业伦理

        B.非专业伦理

        C.个人伦理

        D.社会伦理

        E.普遍性伦理

        5.社会工作专业守则是社会工作者在专业服务活动中应该遵守的一套规则,它是有关社会工作者()的一些规定。

        A.“想做什么”和“不想做什么”

        B.“应该怎么做”和“知道怎么做”

        C.“应该做什么”和“不应该做什么”

        D.“注重做什么”和“不注重做什么”

        E.“坚持做什么”和“坚持不做什么”

        6.阿尔德弗(C.P.Alderfer)在1969年提出了ERG理论,该理论把人类需要分为生存需要、关系需要和()。

        A.情感需要

        B.审美需要

        C.成长需要

        D.安全需要

        E.认知需要

        7.提出认知发展阶段理论的是()。

        A.皮亚杰

        B.科尔伯格

        C.埃里克森

        D.弗洛伊德

        E.索罗门

        8.人一生中智力发展的高峰期是在()。

        A.婴儿阶段

        B.儿童阶段

        C.青少年阶段

        D.成年阶段

        E.老年阶段

        9.奎卫·豪从理论关注内容的角度将社会工作理论划分为“社会工作理论”和()

        A.“实践理论”

        B.“支持社会工作的理论”

        C.“为实践服务的理论”

        D.“实证主义理论”

        E.“后现代理论”

        10.将人格分为本我、自我和超我的理论是()。

        A.人本主义理论

        B.社会支持理论

        C.认知行为理论

        D.生态系统理论

        参考答案:1.D 2.D 3.E 4.A 5.C 6.C 7.A 8.C 9.B 10.E

      123
      纠错评论责编:chenzhu
      考试题库
      热点推荐»

      book.examw.com

      • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
        ¥150.00
      • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
        ¥220.00
      • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
        ¥80.00
      • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
        ¥90.00
      • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
        ¥95.00
      诸葛亮极限平特一肖-猪哥论坛高手平特一肖-状元红开奖结果